عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 14/01/2011 العمر : 26 الموقع : الجزائر
موضوع: تـشيــز كيــك بالمــارس.. الإثنين مايو 02, 2011 9:50 am
تـشيــز كيــك بالمــارس...
المقــادير :
الطبقــه الأولـى
كوب بسكويت كاكاو مطحون -اي نوع ، المهم بني 3 م ك سكر 3 م ك زبده
اخلطي كل المقادير زين و رصيهم في قالب التشيز كيك في القاع و الاطراف بطول 2 سم حطيهم على جنب
الطبقة الثانيه 4 فيلادلفيا 200 جرام -يعني المجموع 800 جرام كوب و نص سكر 5 بيضات كوب و نص كريما سايله ربع كوب طحين 2 م ص فانيلا
للحشــوهـ..
10 حبــاتــ مــارس صغــار واذا ما في صغير خذوا 5 حبات مارس كبير
الطبقة الثانيه اخفقي الجبن بمضرب الكيك يلين يصير ناعم ضيفي السكر و اخفقي ضيفي البيض وحده وحده و اخفقي ضيفي المقادير الباقية و اخفقي صبي نص كمية الخليط على الطبقة الاولى و حطيهم في الفرن مدة 40 دقيقة طلعي من الفرن و خلي يبرد شوي الحين المارس المقطع حطي على ها الطبقة ، بس حاولي ما تلصقينه في اطراف القالب صبي باقي خليط الجبن و حطي في الفرن بعد 40 دقيقة بعد ال 40 دقيقة اخفضي الحرارة و خلي الكيك في الفرن مسكر عليه مدة نص ساعة طلعيه من الفرن و خليه يبرد تمام -بيطول ، تدرون لأن كتلة الجبن ت\ثقيله و ما بتبرد بسرعة- حطي في الثلاجة لليوم الثاني
الطبقة الثالثة (طبقة الكاراميل) كوب سكر اسمر اصبع زبده ربع كوب حليب
الطبقة الثالثة
اخلطي كل المقادير مع بعض و حطيها على النار يلين ما تغلي .. و خليها تغلي 3 دقائق عشان شوي تغلظ برديها .. بس لا تخلينها مره بارده لانه بعدين الكاراميل بيتجمد و ما بيكون سهل تلبسينه الكيك .. يعني شوي دافي
وبعدين زيني على كيفك بالنسبة لاختي .. انها تحط الكاكاو الذايب في كيس ، وترسم على الكيكة مثل ما تشوفون بعدين سوي وردات بالكريما المخفوقة و على كل وردة حطي مارس
مـلاحـظه..
اختي عملت هالطريقه بس كان الختلاف في الكيك ..
استخدمت كيك بتي كروكر الفانيلا
وغيرت في طريقة الكراميل
ووضعت ربع كاس مويه
وملعقه نسكافيه
وباكيت كراميل
والباقي كما هـووووو .....
وبالعـــافيــه...
ودمتــم بــود
ااااااااه انسى منقوووووووووول
ماقدر اعيش بدونك ندوش ~مديرة المنتدى~
عدد المساهمات : 80 تاريخ التسجيل : 14/01/2011 الموقع : قلب رغودتنا
موضوع: رد: تـشيــز كيــك بالمــارس.. الثلاثاء مايو 03, 2011 5:24 am